Ex-Integrantes

Slide 1
Cesar Augusto Pospissil Garbossa

Formação: Possui graduação em Medicina Veterinária e especialização em Gestão de Agronegócios pela Universidade Estadual do Centro Oeste do Paraná (2008), mestrado (2010), doutorado (2014) e pós-doutorado (2016) em Produção e Nutrição de Não Ruminantes pela Universidade Federal de Lavras. MBA em Agronegócios - USP/ESALQ (2020). Atuou durante dois anos como professor adjunto da Universidade Federal Rural da Amazônia - Campus de Paragominas nas áreas de Nutrição Animal e Produção de Não Ruminantes. Atualmente é Professor Doutor do Departamento de Nutrição e Produção Animal (VNP) da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ/USP) na área de Nutrição e Produção de Suínos

Slide 2
Ricardo Garcia

Formação: Técnico em Agropecuária – IF Sul de Minas (Inconfidentes), 2010 -Zootecnista – UFLA, 2012-2017
Doutor em Produção e Nutrição Animal – UFLA, 2017 – 2021
PhD em Nutrição de Suínos – Purdue University, 2018 – 2021

" Minha participação no ASIH foi o período da minha carreira acadêmica e profissional que mais contribuiu na minha formação. A participação nos projetos de pesquisas de colegas e também nos que eu pude liderar, me possibilitou aprofundar meu conhecimento técnico-científico, estabelecer conexões no mercado e adquirir experiência. O ASIH proporciona aos seu integrantes um ambiente diversificado e acolhedor. "

Slide 4
Hebert Silveira

Formação: Hebert Silveira é Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de Lavras. Realizou seu mestrado na área de ciências veterinárias e seu Doutorado em zootecnia na mesma instituição com parte de seu Doutorado na Purdue University. Recentemente finalizou seu MBA pela USP em gestão de negócios.

" A minha experiência no NESUI e na linha de pesquisas ASIH (Animal Science and Intestinal Health), trouxe grandes oportunidades na minha carreira profissional e pessoal. Primeiro pelas amizades formadas e as lições de convivência em grupo. Segundo pelo aprendizado na linha de pesquisa de saúde intestinal, onde tenho dedicado grande parte da minha carreira, abrindo horizontes para sempre adquirir novos conhecimentos. Terceiro pela oportunidade de morar fora do País e desenvolver novas habilidades de comunicação e de aprendizado. Acredito que todos os estudantes nas Universidades deveriam aproveitar e participar de grupos de estudo. "

Slide 5
Leticia Amaral

Formação: Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Lavras (2010), mestre e doutora em Produção e Nutrição de Monogástricos (2011/2015). Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição de Monogástricos, atuando principalmente em desenvolvimento laboratorial de análises de alimentos para alimentação animal, avaliação de carcaça e qualidade de carne, saúde intestinal, aditivos nutricionais, nutrição e produção de suínos.

" Posso dizer com tranquilidade que os meus primeiros passos para uma vida profissional aconteceram em meus tempos de UFLA. Participar do NESUI, mais especificamente da linha de pesquisa ASIH (Animal Science and Intestinal Health) foram oportunidades singulares de conhecer pessoas, entender pessoas e evoluir como pessoa. Quando nós nos dedicamos a um assunto comum, com foco e perseverança vemos conquistas que jamais faríamos sozinhos! Ter um grupo para desenvolver essas habilidades prepara a todos para o mercado de trabalho, não só tecnicamente, mas principalmente, profissionalmente. Apesar das dificuldades, só tenho boas lembranças desses tempos! Que puder, FAÇA PARTE! "

Slide 6
Débora Novais Matias

Formação: Formação: Médica Veterinária (2017), Mestre em Ciências Veterinárias com ênfase em Patologia Veterinária (2020), ambos pela UFLA.

"Participar do ASIH foi uma experiência enriquecedora para o meu aprendizado acerca de suinocultura. As reuniões semanais permitiam discussões sólidas, baseadas em artigos científicos, que guiavam nosso conhecimento e nos despertavam para futuras pesquisas."

Slide 7
Marlon Guimarães Barros

Formação: Médico Veterinário e mestre em Nutrição e Produção de Não Ruminantes pela Universidade Federal de Lavras.

"Trabalhar durante anos no ASIH foi uma experiência bem interessante, aprendi bastante através dos experimentos e das reuniões. Cresci como profissional da suinocultura e principalmente como Médico Veterinário."

Slide 8
Ítalo de Oliveira Lisboa

Formação: Zootecnia- Universidade Federal de Lavras

"Durante minha graduação na UFLA, tive o prazer de participar do ASIH, sob a orientação do professor Vinícius Cantarelli. Onde foi de grande importância para a minha vida profissional, adquirindo bastante conhecimento com os temas discutidos durante as reuniões e a parte de campo, através dos experimentos conduzidos. Outro ponto que o ASIH teve de grande importância na minha carreira foi o contato com as empresas através dos ex-integrantes já inseridos no mercado de trabalho."

Slide 9
Thamires Allue Dantas

Formação: Médica veterinária e mestre em ciências veterinárias pela UFLA.

"Participar do ASIH me proporcionou a oportunidade de aprofundar meus conhecimentos sobre a saúde intestinal e como isso influencia de forma prática na suinocultura. Tais informações adquiridas e discutidas em grupo são trazidas à tona no meu dia a dia, nas tomadas de decisões, fazendo com que eu seja mais assertiva, além de muitas vezes abrir os horizontes para sair do “básico que todo mundo faz”, o que, com certeza traz benefícios para toda a cadeia."

Slide 10
Rodrigo Lima

Formação: Zootecnista – UFLA, 2013-2018

Mestre em Produção e Nutrição animal, 2018-2019

"Por meio das experiências adquiridas no ASIH, posso afirmar com certeza que foi uma das etapas mais importantes da minha vida para meu crescimento pessoal e profissional. As responsabilidades na elaboração e condução dos experimentos, manejos diversos, parcerias com empresas foram os fatores que me fizeram evoluir e me preparar para o mercado de trabalho."

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Fernando Morais de Carvalho Júnior


Formado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Lavras (2012), mestre em nutrição e produção de suínos pela mesma instituição (2014).

Rhuan Filipe Chaves


- Técnico em Agropecuária pela Escola Agrotécnica Federal de Machado
- Graduado em Zootecnia pela UFLA.
- Mestre em Nutrição de Não Ruminantes - UFMG.
- Doutor em Produção e Nutrição de Não Ruminantes PPGZ - UFLA.
- Atividade internacional pela SDSU

Maíra Resende


- Graduada em Medicina Veterinária pela UFMG
- Mestre em Produção e Nutrição de Não Ruminantes - UFLA
- Doutora em Produção e Nutrição de Não Ruminantes PPGZ - UFLA
- Atividade internacional pela SDSU

Jéssica Aparecida Barbosa


- Graduada em Medicina Veterinária pela UFLA.
- Mestre em Produção e Nutrição de Não Ruminantes - UFLA
- Doutora em Produção e Nutrição de Não Ruminantes pela UFLA
- PhD University of Saskatchewan

Sudário Roberto Silva Junior


- Graduado em Zootecnia pela UFLA.
- Mestre em Nutrição de Suínos pela Universidade de Minnesota

Caroline Beatriz de Sousa Faria


- Graduada em Zootecnia pelo IF SUL DE MINAS - Campus Machado.
- Mestre em Produção e Nutrição de Não Ruminantes pela UFLA.

Aline Maria Silva Barbosa


- Zootecnista pela UFLA
- Mestre em Nutrição e Produção de Não Ruminantes pela UFLA.

Gabriel Augusto Martins e Costa


- Técnico em agropecuária pelo IFSULDEMINAS - Campus Machado.
-Graduado em Medicina Veterinária pela UFLA.

Pedro Massahiro de Matos Murata


- Graduado em Zootecnia pela UFLA

Charles Müller Ribeiro


- Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras

Iana Ferreira


- Graduada em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras

Lis Chacon Xavier


- Graduada em Zootecnia pela USP- Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)
- MBA em Agronegócios pela USP-ESALQ
- Mestrado profissional em Tecnologia e Produção Animal UFLA

pt_BRPortuguese